Что может быть приятнее торта? Только торт, сделанный собственными руками! Иные взрослые уже познали эту тайну, ну а детей (особенно целую компанию) не всегда можно безболезненно запустить на кухню. Зато любые дети и в любых количествах приветствуются на мастер-классах в Оллис! Там-то, под внимательным руководством местных поваров мои (и чужие) собственноручно дети готовили торты.
Занятие проходило в Оллис Клаб (он же Оливия) на Васильевском острове:
Все ингридиенты для конструирования тортов были уже подготовлены.
Бисквитные коржи, "картошки" для лепки украшений:
Наполнители:
В ожидании старта рассмотрим кафе:
На шкафах присутствуют старые книги и пластинки.
Раймонд Паулс уже тогда подозревал неладное:
Детям выдали инструменты:
И форму:
Прекрасные кондитеры немного просветили нас по истории тортов:
Первый шаг - пропитка бисквита:
Сливки:
Шоколад:
Фрукты:
Не слишком точно, зато самостоятельно. Желательно сочетать сухие (бананы, ананасы) и сочные (апельсины, персики) фрукты.
Новый корж:
Второй круг:
Не вся начинка попадет на торт:
Переходим у украшению. На фото - будущий автомобиль:
Ева сделала, разумеется, сердечко:
Ппрактически всю работу дети делали по инструкциям, но самостоятельно. Ну а на сложных моментах мастера деликатно приходили на помощь.
Наконец самый вкусный момент - можно облизать ложки и доесть остатки:
Добавим еще немного крема:
И ещё немного крема:
Торт готов:
Упакованные торты можно безопасно отвезти домой.
А после мастер-класса мы угостились пиццами (тут уж фот мне пришлось отложить).
Еще фото от Марии
mitrofanova_m Митрофановой (больше можно найти в
её посте и в моем
альбоме вк):
Оллис Клаб (Оливия) находится В.О. 18 линия, д.29/3, БЦ "Сенатор". Парковочных мест хватает.
Узнать больше о разнообразных мастер-классах в этом и других заведения "Оллис" можно на сайте:
www.ollis.ru/children/ Благодарю за приглашение Пашу
upsya и
spbblog! Привет юным кондитерами и их родителям:
elpal,
mona_cenia,
anonimka2009 и
alikosun!