Азу по-татарски

Apr 19, 2010 17:20



Моя бабушка по маминой стороне -татарка.
Когда я еще была маленькая, мы жили вместе с ней, и частенько она нас баловала такой вкусной пищей. Но тогда я не интересовалась рецептами, поэтому рецепта естественно я не знала. Пришлось читать информацию в интернете, и все таки я решилась приготовить это блюдо сама . Получилось вкусно..очень вкусно.

Нужно:
Баранина (молодого животного) - 500 гр.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Морковь - 1 шт. ;
Огурцы бочковые соленые - 3 шт. (небольшие);
Картофель - 500 гр.;
Томаты в собственном соку - 1 банка (200 гр.)
Топленое масло
Мясной бульон
Базилик
соль, перец

Приготовление:
Я очень люблю баранину в жаренном виде, поэтому не задумываясь выбрала именно его. Если вы это мясо не любите, можно заменить говядиной.
Порезала на кусочки 5х3 см.



Подготовить овощи:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь - крупной соломкой
Огурцы соленые - мелкой соломкой.
Картофель-маленькими кубиками.



Обжарить мясо на сильно разогретой сковороде с топленым  маслом до появления аппетитной корочки . Лучше обжаривать в несколько приемов, так как мясо не даст сок.



переложить мясо в кастрюлю или казанок.
Обжарить в этой же сковороде лук и морковь до мягкости, переложить к мясу.
Кастрюлю поставить на огонь, посолить и поперчить мясо.
Добавить банку помидоров в собственном соку без кожицы.
Томить на огне 10 минут. (крышкой не закрывать). затем влить 1 стакан мясного бульона и варить до готовности мяса.Мне 20ти минут было достаточно.
Огурцы на сковороде припустить в небольшом количестве бульона, переложить к мясу.
Картофель обжарить в топленом масле, до готовности.
Перемешать аккуратно готовый картофель с мясом. Дать постоять еще минут 10 на плите.
В конце добавить базилик и мелко рубленный чеснок.



P.S. Знаю знаю, в азу никто морковь не кладет, но мне хотелось добавить что-то свое. От этого вкус не пострадал. Очень вкусно!

Пользовалась инфой:
Отсюда и отсюда.

Кухни народов мира, Баранина, Второе блюдо

Previous post Next post
Up