Вишневый пирог-перевертыш

Apr 18, 2010 16:31

Этот пирог сначала увидела у Сузанночки susan_72,а она рецепт взяла у Катюши esnechaeva
Мне тоже очень захотелось его испечь. Тем более очень простой рецепт и доступными продуктами,которые всегда у меня есть.
Пирог очень вкусным получился, воздушным и ароматным.Тесто бисквитное, такое какое я люблю. Обязательно попробую этот пирог приготовить и с другими фруктами или ягодами.



Слова автора.

нужно

Вишня замороженная 500-700 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель на кончике ч.л.
Сахарная пудра
Сливочное масло (небольшой кусочек)
Панировочные сухари

Приготовление:
Вишню разморозить, откинуть в дуршлаг и слить лишний сок.
Взбить миксером яйца с сахаром, постепенно ввести муку и добавить разрыхлитель, должно получится жидковатое тесто.
Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать дно и стенки мелкими панировочными сухарями. На дно формы выложить вишню, сверху залить приготовленным тестом и немного разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр.С на 25 минут.
Готовый пирог перевернуть и выложить на блюдо "дном вверх", сверху присыпать немного сахарной пудрой и подавать к столу.




Выпечка, Вишня, Пирог

Previous post Next post
Up