Gâteau pour utiliser les blancs d'oefs - Бисквит на белках (рецепты французских бабушек)

Aug 12, 2010 16:44

Полностью в дословном переводе название звучит как "Торт для утилизации яичных белков ( Read more... )

кексы, торты, выпечка, французская кухня, десерты

Leave a comment

Comments 59

poussinet August 12 2010, 14:46:31 UTC
Какие симпатишные! Отличная идея, индивид. порциями! Спасибо, Ира!

Reply

irenka2501 August 12 2010, 14:49:39 UTC
абсолютно не за что :)
идея не нова, я её позаимствовала у американских кап-кейков ;)

Reply

poussinet August 12 2010, 15:04:24 UTC
И очень хорошо сделала!

Reply

irenka2501 August 12 2010, 19:04:18 UTC
пользуйся на здоровье
можно сделать мини-тортики и порадовать гостей :)

Reply


shisanmei August 12 2010, 15:09:56 UTC
вот - то что надо!
у меня как раз в холодильнике живет некоторое кол-во белков, ожидающих своего часа:)
и молотый миндаль тоже имеется:)

Reply

irenka2501 August 12 2010, 19:06:32 UTC
ну да, я потому и поставила, что порой сама не знаю куда уже применить эти белки :)

Reply


oreshina_maria August 12 2010, 15:13:47 UTC
даааавненько я ниче не пекла :)

Reply

irenka2501 August 12 2010, 19:07:23 UTC
белки набрались? ;)

Reply

oreshina_maria August 12 2010, 19:45:47 UTC
у меня как раз много сметаны :)

Reply

irenka2501 August 12 2010, 19:58:35 UTC
аааа, тортик с кремом сметанным хочешь? :)
проложи еще мелкопорезанными персиками или курагой для кислинки, у моей подруги мама так делает, вкусно

Reply


tani_poly August 12 2010, 17:58:41 UTC
Ирина, извините, что офф-топ - не нашла в блоге рецепт тартара. Либо я плохо смотрела. Если вдруг этого рецепта нет, не могли бы дать ссылку на хороший рецепт.
Пы.Сы. Погуглить я могу, естественно, но хотелось бы вашу рекомендацию по рецепту. Спасибо заранее.

Reply

irenka2501 August 12 2010, 19:13:04 UTC
а у меня и нет тар-тара, мы его не любим дружно
я посмотрю, у кого он может быть и дам ссылку...или переведу из книги, которой доверяю на все 100%

Reply


la_calvados August 12 2010, 18:08:07 UTC
с детства не люблю бисквит, просто в принципе не нравится консистенция.

но вот если штучками и с кремом из желтков и лимонов(кажется это произносится как курд или кёрд) - наверное понравится.
из этого количества продуктов сколько получается таких штучек ?

Reply

irenka2501 August 12 2010, 19:16:46 UTC
я тоже бисквиты не люблю, но этот вполне себе ничего
дам идею, которую использовала сегодня: выложила столовой ложкой на бумагу и пекла минут 12, как печенье, мужу нравится такой вариант даже больше, чем кексики
а делала я из двойной порции, у меня белков набралось 10 штук аж, блюдо с печеньем вышло и 6 крупных маффинов

Reply

la_calvados August 12 2010, 19:24:17 UTC
спасибо, печеньками ещё лучше )))

Reply

irenka2501 August 12 2010, 19:52:14 UTC
вот-вот, для нелюбителей бисквита лучше всего
опять же, можно намазать чем захочешь или по два склеить кремом или джемом

Reply


Leave a comment

Up