Tourte à la rhubarbe - Торт с ревенем (рецепты французских бабушек)

May 26, 2010 15:29

Скорее это тарт даже, а не торт.
Очень вкусно, особенно с шариком ванильного мороженого. Ревеня у меня было немного, поэтому форму я брала 22 см, но теста получается больше, лучше взять форму примерно на 26-28 см.


Read more... )

традиционная кухня французских регионов, киш и тарт, торты, выпечка, французская кухня, десерты

Leave a comment

Comments 43

maria_selyanina May 26 2010, 13:34:07 UTC
Убить тебя мало!!!!!! Ревень - это то, чего мне здесь не хватает с той же силой, что и вишни с черной смородиной. Ну почему пересекаешь границу - и вот он, тут?

КОгда я жила в Андорре, отрывалась - там ревеня было до фига. А тут...

Reply

irenka2501 May 26 2010, 13:48:19 UTC
придется тебе пересечь границу ;)
а у нас зато вишни нету ((((((

Reply

elladkin May 26 2010, 14:24:02 UTC
А у нас есть!:))) У меня прямо в огороде растёт...ВКУСНАААААААААААААААААААЯАААААААААААААААААААААААА

Reply

irenka2501 May 26 2010, 14:25:48 UTC
ща покусаю
у меня же НЕТ огорода, я в печали
пойду пистолетик искать

Reply


karaidel May 26 2010, 13:42:36 UTC
донышко не влажное получается? Тут ревень ужасно сочный, у меня пироги с ним не удаются, делаю запеканки.

Reply

irenka2501 May 26 2010, 13:48:58 UTC
с этим тестом не мокрое совсем, сама переживала :)

Reply


donna_sol May 26 2010, 13:44:52 UTC
у меня с ревенем напряженка... 1 кг будет стоить бешеные тыщщи, и то, если сильно повезет найти... ууууууууууу, огорчаюсь ((

Reply

irenka2501 May 26 2010, 13:51:38 UTC
я помню, что бабасики у метро раньше его продавали, именно там я его впервые и попробовала
неужто нету сейчас?

Reply

donna_sol May 26 2010, 14:13:30 UTC
нифига у нас ща у метро нет
только цветы и сигареты
и то толь рано утром

Reply

irenka2501 May 26 2010, 14:24:57 UTC
свинство просто какое-то, куда бабок дели??? :(

Reply


allaboutan May 26 2010, 13:51:42 UTC
Я понимаю, что это вопрос в духе чекаловой. Но все-таки задам. А чем можно ревень заменить?-))

Reply

irenka2501 May 26 2010, 13:53:09 UTC
ржу))))))) клюквой попробуй и еще, как ни забавно звучит, щавелем

Reply

allaboutan May 26 2010, 13:57:50 UTC
ага, щавель-таки (я о нем сразу и подумала)
У нас сейчас сезон самый-самый, я уже по пятому кругу борщ зеленый варю, и уже киш был с щавлем, теперь вот попробую твой рецептик.

Reply

irenka2501 May 26 2010, 13:58:21 UTC
пришлите мне много щавеля, а)))))

Reply


oxana_sh May 26 2010, 14:49:36 UTC
..эх, возьму на заметку тесто только:) что такое ревень не знаю....щавель не водится:)
что-нибудь сладкое возьму; спасибо, Ириша!

Reply

irenka2501 May 26 2010, 15:13:12 UTC
со сладким не так будет, Ксюш
ревень должен у вас быть, его еще рубарб называют, посмотри

Reply

oxana_sh May 26 2010, 15:14:58 UTC
спасибо за наводку др.названия:)

Reply

irenka2501 May 26 2010, 15:44:09 UTC
думаю, по нему-то ты его и найдешь
толстенькие зелено-малиновые стебли

Reply


Leave a comment

Up