Tarte au chévre frais, aux épices et à la menthe - Тарт с козьим сыром, мятой и специями

May 07, 2010 11:47

Давно я к нему присматривалась, но у меня в доме козий сыр, да еще с мятой, ем только я одна. А так как мне жутко надоело мясо и мне уже от его запаха нехорошо, то свой отдельный безмясной стол я начала с него. А семья пусть мясо лопает.
В книге этот тарт позиционируют как рецепт испанской кухни, насколько это верно и к какому региону относится я не знаю, может быть девочки из Испании подскажут.
Козий сыр сюда идет свежий, он скорее напоминает спрессованный творог.




на 4-6 персон

500 гр свежего козьего сыра
20 гр. сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
15 листиков мяты (я замороженную брала)

Ароматное тесто:
300 гр муки
1 ст. ложка анисового ликёра или пастиса
3 ст. ложки сухого вина, белого или красного (хорошего)
150 мл оливкового масла
1 щепотка корицы
цедра половины лимона
1 яйцо

Духовку прогреть до 220 градусов Цельсия.
Смешать ингридиенты для теста (для Кенвуда хорошо металлическая К-образная насадка подходит). Тесто получится абсолютно нелипкое, нежно и мягкое.
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом (все 20 грамм) форме, сформировать бортики, наколоть дно вилкой, застелить бумагой и насыпать бобовые, выпекать 10 минут. Тесто должно остаться светлым, но если вино красное, как у меня, то оно будет синевато-фиолетовым скорее.
Смешать козий сыр с мелко порубленной мятой, сахаром и яйцом. Вылить начинку на тесто, разровнять и выпекать 10 минут. Я допекала еще минут 5. Вынуть, дать остыть и постараться не съесть весь сразу.



киш и тарт, выпечка, французская кухня, десерты

Previous post Next post
Up