Трюфели из белого шоколада с Куантро

May 05, 2010 14:12

Очень вкусные конфеты. Нежные и тающие во рту.




150 мл сливок
200 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
2 ст. ложки Куантро

примерно 100 гр сахарной пудры

Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и полностью его растопить в сливках на небольшом огне, тщательно перемешивая и не давая прикипеть.
Добавить кусочки сливочного масла по одному и ликёр, варить массу до загустения, постоянно помешивая, на тихом огне.
Дать остыть при комнатной температуре, накрыв кастрюльку пленкой.
Сформировать конфеты, обвалять их в сахарной пудрой и выложить по формочкам или на блюдо. Хранить в холодильнике.
Я на ночь отправила в холодильник и конфеты формировала утром.

Вариант:
Сформировать конфеты, выложить на блюдо или доску так, чтобы они не касались друг друга и положить в морозильник на 1 час. Растопить на водяной бане или в емкости для фондю 200 грамм белого шоколада. Конфеты обмакивать в горячий шоколад и сразу присыпать пудрой.

конфеты и прочие сладости, французская кухня

Previous post Next post
Up