Для сообщества
gotovim_vmeste и для завтрака.
В книге он указан как рецепт индийской кухни, но, вполне вероятно, что присутствует и французская адаптация.
Подавать его рекомендуется остывшим, но мне он понравился теплым.
на 4 персоны:
600 мл молока
70 гр риса басмати
130 гр сахара
4 коробочки кардамона
1 щепотка шафрана
1 ст. ложка рубленых фисташек
1 ст. ложка листиков миндаля (у меня не было, увеличила количество фисташек)
Молоко налить в кастрюльку, добавить рис и варить на тихом огне 1,5 часа.
В конце добавить сахар, смолотый кардамон и шафран. Взбить блендером в однородную смесь, разлить кремообразную массу по рамеканам, посыпать орехами и остудить.
Вариации: можно ароматизировать крем 1 ст. ложкой розовой воды, декорировать съедобными золотыми или серебряными листиками.