Бабулины блинчики

Feb 02, 2010 15:33

Вот сколько рецептов блинчиков было опробовано, а этот - самый любимый. Еще понятно, что он любимый у меня: запах пекущихся блинов для меня неразрывно связан с бабулей, которая их всегда пекла по субботним или воскресным утрам. С этого запаха начиналось морозное зимнее или солнечное летнее, дождливое осеннее или пронзительно-прозрачное весеннее утро выходного дня, когда все просыпались, бежали поскорее умыться и накрыть стол для семейного завтрака.
Ах, эта стопка блинчиков посреди стола, вокруг которой стояли разное варенье и мёд, холодная сметана и горячее топленое сливочное масло: выбирай на вкус. А если блинчики оставались и остывали, то потом для них делалась начинка из мясного фарша, их фаршировали, поджаривали с двух сторон и это тоже было неимоверно вкусно.
Когда бабули не стало, а я жила уже в Москве, то меня порой в выходной день вдруг будил этот запах, который улетучивался вместе со сном. Я очень скучаю по бабуле.
А когда после всех моих проб я сделала эти вот её блинчики, то муж попросил остановиться и больше не искать никаких других рецептов. Он, как и мой отец, их тоже полюбил сразу и безоговорочно.




а делаются они очень и очень просто

Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
3 яйца + 1 ст.л. сахара + ½ ч.л. соли
Все тщательно смешать, дать постоять минут 20 и печь на прогретой сковороде. Складывать стопочкой, периодически промазывая растопленным сливочным маслом.
Этой порции нам на троих хватает с трудом, если честно, уж очень они вкусные, и я увеличиваю её в полтора раза, иначе останутся ненаевшиеся и обиженные.
А вот для того, чтобы их нафаршировать творожным или мясным фаршем этой порции достаточно вполне.

семейные рецепты

Previous post Next post
Up