Gâteau Au Lait & à La Semoule - Пирог с молоком и манной крупой (манник)

Jul 13, 2016 18:38

Наверное многие знают такой простой пирог, как манник. Наш, русский, вариант мне попадался на кефире, а вот французский оказался на молоке. От себя я добавила яблок и они довольно удачно вписались в лимонный вкус этого пирога.




на форму, диаметром 20 см

75 г сливочного масла
200 гр сахара
цедра половины лимона
сок 1 лимона
2 яйца
200 гр муки
100 гр манной крупы
10 гр разрыхлителя
330 гр молока

Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Масло взбить с сахаром до белого крема, вбить яйца по одному и добавить цедру, продолжая взбивать.
Смешать сухие ингредиенты и вмешать их в яично-масляную смесь.
Влить молоко, хорошо вымесить, затем влить лимонный сок и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму и запечь в течение 40 минут или до готовности.
Готовый манник выложить на решетку, остудить и подать.

кухня без границ, французские домашние рецепты, выпечка, крымпродукт, быстро и просто, пироги, французская кухня

Previous post Next post
Up