Лимон Meyer - гибридный сорт, в котором деликатно смешаны ароматы и вкус лимона, апельсина и мандарина.
Ничто не мешает просто смешать сок цитрусовых, получив похожее, либо сделать из одного вида цитрусовых - это всё равно очень вкусно и ароматно.
Рецепт брала
тут.
Для формы 20 на 20 см
тесто:
250 гр муки
1/4 ч. ложки соли
5 гр разрыхлителя
80 гр сахара
100 гр сливочного несоленого масла
1 ст ложка цедры лимона или апельсина
крем:
4 больших яйца
250 гр сахара
200 мл свежевыжатого сока Meyer (любых цитрусовых по желанию, вкусу и наличию)
Духовку прогреть до 180 градусов.
Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить нарезанное кубиками масло и вымесить тесто.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, наколоть его вилкой и выпечь в течение 16-20 минут.
Пока печется тесто, подготовить кремовую составляющую.
Взбить яйца с сахаром, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сок.
Вылить жидкий крем на корж и вернуть в духовку.
Выпекать еще 20 минут до загустения крема.
Вынуть пирог из духовки, разрезать на квадраты. Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.