Освежающий холодный суп для разнообразия в жару.
Можно такой делать не только из огурца, но и из томатов, болгарского перца, кабачков, меняя по вкусу специи и зелень.
Ну и да, диетично.
Из книги "Cuisine petit prix"
на 6 персон
3 длинных огурца
3 моркови
2 лимона
2 веточки петрушки
2 белые салатные луковицы
2 столовые ложки кунжутного семени
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка масла лесного ореха
несколько капель Табаско
соль, перец
Морковь натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить и добавить к моркови.
Выдавить сок из одного лимона, полить им морковный салат, добавить половину кунжута, оба вида масла, соль, перец по вкусу и перемешать.
Поставить до момента подачи в холодильник.
Огурцы очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семенами, порезать на более мелкие кусочки и сложить в чашу блендера. Луковицы очистить, мелко нарезать и добавить к огурцам, полить соком, выдавленным из второго лимона, посолить и поперчить по вкусу, капнуть Табаско и измельчить до однородного состояния. Поставить в холодильник до момента подачи.
Перед подачей разлить суп по порционным емкостям, в каждую добавить морковный салат, посыпать второй половиной кунжута и подать.
УПД: часть супа поставила вчера в холодильник, сегодня он мне даже больше понравился - вкус насыщеннее и ярче
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/197351.html. Please comment there using OpenID.