Gratin d'aubergines, crème aux anchois - Запеченные баклажаны с анчоусным кремом

Jul 16, 2013 21:21

Очень вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
И если заменить крем-фреш на мягкий творог, то еще и совсем диетичное.
Варианты крема могут быть разными, их я приведу в конце рецепта.

Из книги "Cuisine petit prix".



на 6 персон

3 баклажана
150 гр крем-фреш
80 гр молотого миндаля
1 баночка анчоусов в масле (вес нетто 100 гр)
3 веточки тимьяна (я и без них обошлась)
3 крупных зубчика чеснока
50 гр панировочных сухарей
соль, молотый черный перец

Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
Баклажаны, чеснок и тимьян завернуть в фольгу и запекать под грилем 45 минут.
Крем-фреш, анчоусы и молотый миндаль смолоть блендером в однородный крем.
Готовые баклажаны вынуть, немного остудить и развернуть*. Тимьян удалить, чеснок выдавить в крем и еще раз взбить.
Посолить и поперчить по вкусу (мне хватило соли от анчоусов).
Крем выложить на баклажаны, посыпать молотыми сухарями и вернуть под гриль еще на 10 минут.
Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Или есть просто так.
--------
*я выскребла ложкой часть мякоти и так же взбила с кремом, затем выложила массу в "лодочки", посыпала сухарями и запекла

Варианты заполнения:
- моцарелла и сушеные томаты
- рикотта с оливками
- козий сыр с грудинкой (лардоном)

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/197081.html

фаршированные овощи, диетическое, блюда из овощей, французская кухня, овощное

Previous post Next post
Up