Очень сытный получается крамбль и вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Если панировочные сухари заменить на овсяные отруби - еще и очень даже диетичный.
Авторы рекомендуют подобный крамбль делать из любых сезонный овощей (картофеля, моркови, баклажанов, батата...), а тунца с легкостью можно заменить любым вареным/запеченным мясом или ветчиной.
Из книги "Cuisine petit prix".
на 6 персон
5 шт цуккини
400 гр тунца, консервированного в собственном соку
200 гр панировочных сухарей
100 гр сушеных томатов
2 больших зубчика чеснока
3 веточки петрушки
4 столовые ложки ОМ
соль, перец
Цуккини нарезать круглешками и сбланшировать в в кипящей соленой воде в течение 15 минут*. Откинуть, обдать холодной водой.
Переложить в форму для запекания, сбрызнуть двумя ложками ОМ, посолить и поперчить, добавить тунца, размятого вилкой.
Духовку прогреть до 210 градусов Цельсия.
Чеснок измельчить, сушеные томаты мелко нарезать.
Панировочные сухари смешать с томатами, чесноком, солью, перцем и двумя ложками ОМ.
Посыпать панировочной смесью цуккини и выпекать в течение 15 минут.
Подать горячим (а мне понравился холодным).
-----------------------------------------------
*как по мне, так 15 минут бланшировать всё же многовато, особенно если брать кабачки или молодые цуккини, поэтому я бланширую меньше минуты, а молоденькие овощи готовлю без этой опции, мне нравятся хрустящие
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/197449.html. Please comment there using OpenID.