На Празднике хлеба и зерна я купила упаковку рисовой цельнозерновой муки, предварительно попробовав кусочек маффина из неё, заодно прихватила и распечатанный рецепт.
Из-за сочетания шоколада и сухофруктов я сократила сахар вдвое и мне все равно было довольно сладко.
Идеально для тех, у кого аллергия на глютен.
Фотография так себе, но переснять уже не успела.
125 гр сушеной клюквы или любых других сухофруктов (вишня, черешня, клубника, папайя, инжир...)
200 мл масла лесного ореха (или любого растительного без запаха)
100 гр сахара
100 гр шоколада
250 мл соевого йогурта (или натурального)
2 яйца
250 гр рисовой муки
10 гр разрыхлителя
Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
Смешать сухие продукты в глубокой миске.
Растопить и слегка остудить шоколад.
Яйца слегка взбить.
Добавить в сухую смесь поочередно масло, яйца и йогурт, вмешивая их быстрыми движениями.
В конце влить шоколад и добавить сухофрукты.
Разложить смесь по формам для маффинов, заполняя их на 3/4.
Выпекать в течение 20 минут.
Вынуть, оставить в формах на 5 минут при комнатной температуре, затем аккуратно перевернуть и остудить на решетке.
Хорошо хранятся.
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/187103.html. Please comment there using OpenID.