Beignets de Carnaval - Пончики карнавальные (рецепты французских бабушек)

Oct 27, 2010 19:22

Традиционный праздничный рецепт региона Сарт и Майенн.
Жарили их во время проведения карнавальных шествий, отсюда и название.
Очень легкие, воздушные, нежные. И быстро улетучиваются.


Read more... )

традиционная кухня французских регионов, выпечка, французская кухня, десерты

Leave a comment

sveta_goryun October 27 2010, 17:30:46 UTC
очень похоже на "фигушки" из сгущёнки по виду)))

Reply

irenka2501 October 27 2010, 17:41:32 UTC
ой, я такие не знаю))))))

Reply

sveta_goryun October 27 2010, 17:47:42 UTC
а жаль!
ничего вкуснее не бывает)))

Reply

irenka2501 October 27 2010, 17:57:01 UTC
делись

Reply

sveta_goryun October 27 2010, 18:01:09 UTC
честно говоря, я не помню полностью, знаю, что наша соседка, татарка, делала их потрясающе воздушными, а, когда я пыталась повторить, получилось сладко, но не то))
на банку сгущенки надо ещё соду, яйца и муку, больше не помню)))

Reply

irenka2501 October 27 2010, 18:05:42 UTC
вот так всегда )))
посмотрю в книге татарской кухни, не найду - пойду на поклон к татарам
а она казанская и крымская татарка была?

Reply

sveta_goryun October 27 2010, 18:08:13 UTC
точно не знаю, думаю, что сибирская))
если что, делись)))

Reply

irenka2501 October 27 2010, 18:11:06 UTC
ну вот, задала задачку )))))

Reply


Leave a comment

Up