Традиционный праздничный рецепт региона
Сарт и Майенн.
Жарили их во время проведения карнавальных шествий, отсюда и название.
Очень легкие, воздушные, нежные. И быстро улетучиваются.
на 4-6 персон
360 гр муки
75 гр сливочного масла
3 яйца
4 ложки рома или кюрасо
2 пакетика ванильного сахара (20 грамм)
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соли
1/2 пакетика сухих дрожжей (я взяла полчайной ложки плюс 100 гр закваски)
цедра 1 лимона
Смешать муку, сахар и соль.
Добавить дрожжи и закваску.
Вмешать яйца по одному, влить растопленное сливочное масло и алкоголь.
Вмешать цедру лимона и вымесить сдобное тесто до однородности.
Накрыть и оставить на некоторое время.
Выложить подошедшее тесто на припыленный мукой стол, раскатать пласт, вырезать фигурки.
Жарить в горячем фритюре до золотистого цвета, переложить на салфетку чтобы стекло лишнее масло и переложить в блюдо.
Обильно посыпать сахарной пудрой.