Как-то попробовала в гостях покупной сельдерей по-корейски. А дома изобразила его вместе с морковкой по своему рецепту. Салат получился намного вкуснее, чем покупной. И вкуснее, чем простая морковка. Теперь делаю только так.
На терке для корейской морковки натереть 500 грамм корня сельдерея и 500 грамм сочной морковки.
Очистить головку чеснока и тоже натереть на мелкую терочку. Добавить полные 2 ст.л. светлого (не гречишного!) меда, 1 ч.л. с горкой соли, 4-5 ст.л. винного 5% уксуса, 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. с горкой кунжута, пакетик специй для корейской морковки (мне нравится фирмы ЭКО).
Все тщательно перемешать и добавить 1 ч.л. сухой зелени сельдерея.
200 мл светлого растительного масла нагреть до легкого дымка и быстро быстро полить овощи по всей поверхности. Будет сильно шипеть и шкварчать
- так и надо. Опять все перемешать. Остудить. Сложить в литровую банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике около двух недель.