Икра из тыквы

Apr 14, 2013 01:40


Делать такую икру меня научила мама!




Нам понадобится:
1 кг очищенной тыквы
2 крупные морковки
2 крупные луковицы
пару зубков чеснока
растительное масло
1 ст.л. томатной пасты или 2-3 ст.л. любого томатного соуса
соль и перец по вкусу
можно добавить пару ложек сахара



Тыкву и морковку натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами


На скороводку налить немножко растительного масла, выложить лук с морковкой и немного обжарить, пока лук станет прозрачным, а морковка изменит цвет. После этого добавить натертую тыкву и тушить ее до мягкости. Добавить томат. Подсолить-поперчить по вкусу. Добавить пару мелконарезанных зубков чеснока. Накрыть крышкой и оставить настояться.

Очень вкусно! Мало чем отличается по вкусу от нормальной кабачковой икры.

Смачного!

морковка, украинская кухня, чеснок, томатная паста, постное, лук, тыква

Previous post Next post
Up