Салат из печени, помидоров и лука

Jun 14, 2013 16:43

Рецепт отсюда, а у Марины из какой-то книжки. ))))
Я его еще чуть переделала под себя и получилось по-летнему оооочень вкусно!




500 г куриной печени
3 спелых вкусных помидора
1-2 красные луковицы (для красоты, а так и обычный репчатый пойдет)
соль
черный молотый перец,
мука - немного
оливковое масло
лимон - половина
зелень укропа и петрушки-не обязательно

У печени отрезать протоки и нарезать крупными кусочками.
Муку (2-3 ст.л.) смешать с солью и черным молотым перцем.
Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на капельке растительного масла до легкой румяности, накрыть крышкой и выключить огонь. Передерживать нельзя, потому что печень станет сухой. Пока печень доходит и немного остывает...

Помидоры нарезать дольками, красный лук кружочками или перьями.

Смешать вместе теплую печень и овощи.

Сделать заправку: оливковое масло смешать с лимонным соком, чуть присолить; и полить салат.
Посыпать мелконарезанной зеленью и готово! ОООЧЕНЬ вкусно! Это мой любимый салат! )))

Смачного! ))))

укроп, лимон, зелень, петрушка, салат, лук, помидоры, печень, оливковое масло

Previous post Next post
Up