Рецепт отсюда, а у Марины из какой-то книжки. ))))
Я его еще чуть переделала под себя и получилось по-летнему оооочень вкусно!
500 г куриной печени
3 спелых вкусных помидора
1-2 красные луковицы (для красоты, а так и обычный репчатый пойдет)
соль
черный молотый перец,
мука - немного
оливковое масло
лимон - половина
зелень укропа и петрушки-не обязательно
У печени отрезать протоки и нарезать крупными кусочками.
Муку (2-3 ст.л.) смешать с солью и черным молотым перцем.
Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на капельке растительного масла до легкой румяности, накрыть крышкой и выключить огонь. Передерживать нельзя, потому что печень станет сухой. Пока печень доходит и немного остывает...
Помидоры нарезать дольками, красный лук кружочками или перьями.
Смешать вместе теплую печень и овощи.
Сделать заправку: оливковое масло смешать с лимонным соком, чуть присолить; и полить салат.
Посыпать мелконарезанной зеленью и готово! ОООЧЕНЬ вкусно! Это мой любимый салат! )))
Смачного! ))))