Все знают магазинные наггетсы. Но не все знают из чего их делают, а это в большинстве своем - соя, консерванты, улучшители, красители... А мне хотелось чего-то натурального, но сочного. Получилось! :-)
Обычная моя порция - 6 штук куриных грудок (филеек) - 1,5 кг.
Отрезаю малое филе и режу его на три части.
Потом отрезаю вдоль то место, за которое крепилось малое филе и его тоже режу на три части.
Оставшееся мяско надо резать поперек волокон толщиной 1,5 см. Должны получатся кусочки, размером со спичечный коробок.
Не отбивать!
Все кусочки посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ч.л. с горкой неострого карри. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и... поставить в холодильник на день или ночь, или сутки.
Именно такая процедура сделает мясо сочным. Если жарить сразу, то кусочки курочки будут сухими.
На следующий день добавляю 3 желтка. (Белки не кладу, потому что они только воду дают - их во что-то другое лучше использовать.) Перемешиваю. Обваливаю со всех сторон в панировочные сухарики и жарю в разогретом растительном масле. Огонек средний, чтобы и не горело и прожарилось. Жарить до румяной корочки, но не передерживать.
Смачного!