Все началось с малинового торта....
Теперь такой торт я делаю с разными ягодами и фруктами по сезону.
Это наш семейный летний фаворит. Потому что, если в духовке, то корж печется 15 минут и не сильно нагревает и без того солнечную квартиру; а если в мультиварке печь, то вообще красота - и торт готов и квартира не нагрета! ))))
Впервые такой торт родился с малиной, поэтому называется "Малиновый".
Жизнь - Малина!!!
Сейчас уже печено-перепечено бисквитов и разных ягод-фруктов опробовано видимо-невидимо. )))
Смотрите, а потом делайте! )))
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 г)
1 стакан муки (160 г)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя
Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно, вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.
Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 г жирной сметаны - 20-25 % и 200 г сахара взбить миксером до пышной массы.
Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.
Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Если нарезать на 4 полосы, то тортик выйдет высоким, но маленьким; а если нарезать 5 полос, то немного более низким, но более широким. Вчера были большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3
Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Покажу пошагово на торте с черникой.
Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.
Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.
Так же поступаем с другими полосками.
Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать.
Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой. И снова поставила в холодильник на ночь.
Муж сказал, что это настоящий торт! Как буд-то все мои предыдущие были не настоящими.
Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм....
Легчайший в исполнении тортик, а такой вкусный! Рекомендую!
Кстати, его не обязательно крутить рулетом.
Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!
Дополнение.
Этот торт можно делать с любыми фруктами-ягодами.
Например, бананы-киви-апельсин-мандарин-виноград - зимний вариант.
Попробуйте и не пожалеете!
Смачного!