Вкуснятина необыкновенная! Пышные, пушистые, легкие, нежные! Можно кушать традиционно со сметаной, а можно с клубничным холодным вареньем или просто, как пирожки.
Тесто для вареников на пару.
24 вареника.
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
мука - 2-2,5 стакана - чтобы получилось мягкое тесто, как на пельмени
Начинка.
250 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
если творог мокрый или домашний жирный, то 2 ст.л. манки (на фото с манкой)
можно добавить ванилин для запаха
Тесто нужно замесить и хорошо вымесить до гладкости. Лежать оно не должно!!!
Только в таком случае готовые вареники не опадут после приготовлния.
Начинку хорошо перемешать до однородной массы.
Раскатываем тесто не до пельменной тонкости, а до толщины 0,5-0,7 см,
чтобы, как у нас говорят, было за что подержать. )))
Вырезаем кружочки, на каждый кладем полную с горой чайную ложку начинки
и стягиваем тесто, чтобы защипнуть. Вареники должны быть толстенькими. )))
И выкладываем в пароварку, которую чуть смазали растительным маслом.
Не так, чтобы капало, а, чуть смочив ладонь, помассажировать дно.
И раскладывать вареники на некотором расстоянии, потому что они подрастут.
Вот так складываем и ставим таймер на 20 минут - это в пароварке.
Если варим на марле или на вкладыше для кастрюли, то вареникам хватит 5-7 минут на бурном кипении.
Когда таймер выключается, снимаю нижние два ряда пароварки, а верхний слой еще включаю на 5 минут.
Выкладывать вареники нужно на смазанное сливочным маслом блюдо.
Бока и верх тоже смазывать маслом - наколоть кусочек холодного масла на вилку и пройтись по каждому варенику.
Мы кушали вареники с
холодным клубничным вареньем . )))
Очень, очень, очень (других слов не знаю) вкусно! )))
Смачного! )))