Пальчики оближешь!
Не думаю, что это новость, но... я-то придумывала по ходу дела...
Головка молодой капусты (зимой можно взять пекинскую или, на худой конец, обычную капусту)
700 г куриного филе с грудки
2 луковицы
2 морковки
2-3 помидора (можно и кетчуп)
соли и перец по вкусу
Фарш:
Грудки и луковички перекрутить на мясорубке два раза. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан водички, чтобы фарш не был сухим. Морковки натереть на крупной терке и тоже перемешать с фаршем.
В огнеупорную форму на дно выложить парочку лавровых листов и верхние целые листья с капусты.
Посуду лучше брать высокую, неразъемную, чтобы сок не вытекал. У меня это огнеупорная стеклянная утятница, но это может быть и казанчик и форма для пирога, но с высокими бортиками. Размер нужно смотреть по объему продуктов. Температура - около 200 градусов вначале и 180 в конце. Хотя тут надо ориентировать на свою - они же разные.
Остальную капусточку тоненько нарезать. и разделить на три части.
На слой листьев выложить слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты, фарш. Верхний слой - капуста. Не сильно придавить рукой. Слои капусты должны быть 2-2,5 см, а фарша - 1 см, потому что капуста потом утушивается и оседает, а слои получаются равномерными.
Тонко нарезать 2-3 помидора и выложить кружочки верхним слоем. Посолить и приправить любимой приправой. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Довести до кипения (капуста выделит сок) и томить в духовке до мягкости капусты - минут 45-60.
Смачного!