На самом деле оно, конечно, не варенье, потому что не варится. Скорее джем, который хранится в морозилке. Я такое варенье делаю уже лет восемь - зимой просто сказка для блинов, оладушков, мороженого и прочих вкусностей. С сахаром не замерзает в лед, поэтому его легко можно отковырнуть, сколько надо. ))))
Ягоды брала такие: клубнику, малину, чернику.
Черную смородину я делаю традиционно и она стоит в холодильнике,
а красную смородину замораживаю прямо с веточками.
На фото клубничное варенье.
На 1 кг ягод нужно взять 300 г сахара.
Ягоды разбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Засыпаем сахар и размешиваем пока он растворится.
Не нужно бесконечно мешать, помешали и оставили на 10 минут, снова помешали.
Сахар должен растаять, иначе он будет скрипеть за зубах, а само варенье безнадежно замерзнет в лед.
Когда весь сахар растает, разливаю варенье по судочкам (этот, например, от мороженого).
И ставлю в морозилку. До зимы не открывать и кусок лета вам будет обеспечен! )))
Смачного! ))))