Имеретинские хачапури

May 25, 2013 20:03

Рецепт жены президента Грузии!
Сколько-то лет назад показывали в передаче с Борисом Бурдой. Тогда и записала в тетрадку.



Тесто:
5 ст. муки
150 г маргарина комнатной температуры
1 яйцо
1 ч.л. соды
1-1,5 стакана кефира

Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, а можно и на несколько дней. Разделить тесто на 10 шариков, каждый раскатать, положить на центр начинку:
300 г брынзы натереть на крупной терке, можно добавить укроп, 1 ч.л. сливочного масла.
Защипать сверху, как беляшик, чтобы была маленькая дырочка. Немного раскатать скалкой и положить на горячую сковородку сначала вниз дырочкой, а потом перевернуть на другую сторону. Очень вкусные хачапурики!
Муж ел под пиво.

А это...
Брынзы был маленький кусочек, не хватило... Осталось теста на 4 хачапурика.
Быстро сварила и нарезала 4 яйца, пучок зеленого лука, немного посолила.
Вышло очень даже вкусно!



Смачного!

укроп, пирожки, зеленый лук, маргарин, зелень, мука, кефир, сыр, сливочное масло

Previous post Next post
Up