Тушеная капуста с сосисками

May 24, 2013 13:52

Просто, быстро, дешево и сердито! ))) Ароматная, красивая, вкусная капуста! )))
Не проходите мимо! )))




Готовлю такую капусту , когда уже нужно что-то кушать, а ничего нету.
(Так бывает редко, в основном в холодильнике "мышке повеситься" негде)))

Сосиски покупаю не часто - для дежурства в морозилке. )))

На 2-3 порции:

Половинка среднего капустного кочана - примерно 700-800 г
2-4 сосиски или сардельки
1 луковица
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. томатной пасты или 1-2 ст.л. кетчупа
соль по вкусу

Сливочное масло смешать с томатной пастой и пока отставить - оно понадобится в самом конце.

На растительном масле обжарить до светло-золотистого цвета мелконарезанную луковицу.
Добавить к ней нарезанную кубиками капусту и жарить на среднем огне до приятной мягкости.
Т.е. капуста не должна быть сырой и не должна стать квашней. Пробуйте на свой вкус.
Капусту нужно помешивать, а крышкой не накрывать.
Когда капуста станет почти такой как надо ))), посолите по вкусу, добавьте нарезанные сосиски или сардельки, можно даже докторскую колбасу. Перемешайте и оставьте все на 3-5 минут, не больше. Потом прямо на капусту маленькими горками выложите сливочное масло с томатной пастой, накройте крышкой и отключите огонь! Пусть постоит еще минут 5 под крышкой, пока вы подготовите стол к обеду. Откройте крышку, перемешайте и можно обедать! )))

Смачного!

растительное масло, сливочное масло, капуста, томатная паста, лук, колбаса, сосиски

Previous post Next post
Up