Персиковый десерт

May 24, 2013 09:12

Немного раньше я показывала Банановый десерт;  этот сделан точно так же, только с персиками. Очень вкусно получилось! ))) В следующий раз буду делать с клубникой, вишнями, потом с малиной, потом со свежими персиками, абрикосами...  Очень летний десерт! )))




65 г сливочного масла
большая банка консервированных половинок персиков (850 г)
2 упаковки персикового желе
1 упаковка любимого бисквитного печенья

Приготовление:
1. Сливочное масло положить в кастрюльку, залить 50 мл воды и нагреть, чтобы вода закипела.
Всыпать в масло с водой одну упаковку желе и размешать, чтобы растворились комочки. Отставить, чтобы остыло.
2. Отложить несколько красивых половинок персиков для украшения, а из остальных сделать пюре.
3. Смешать персиковое пюре с немного остывшим желе и отставить. Пюре должно начать густеть.
4. Печенье выложить в форму так, чтобы закрыть все дно.



5. Сверху выложить начавшее густеть персиковое пюре, разровнять и поставить в холодильник, чтобы застыло.
Если залить бисквиты еще теплым пюре, то они всплывут.
6. Оставшееся желе размешать в горячей воде (половина от нормы) и отставить до остывания.
7. Половинки персиков нарезать дольками и  выложить на застывшее пюре. Залить остывшим персиковым желе.
8. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло.



ПЫСЫ. Теоретически, если персики консервированные, то можно использовать компот от них для приготовления желе.

Смачного!

персики, бисквит, десерт, сливочное масло, желе

Previous post Next post
Up