Немного раньше я показывала
Банановый десерт; этот сделан точно так же, только с персиками. Очень вкусно получилось! ))) В следующий раз буду делать с клубникой, вишнями, потом с малиной, потом со свежими персиками, абрикосами... Очень летний десерт! )))
65 г сливочного масла
большая банка консервированных половинок персиков (850 г)
2 упаковки персикового желе
1 упаковка любимого бисквитного печенья
Приготовление:
1. Сливочное масло положить в кастрюльку, залить 50 мл воды и нагреть, чтобы вода закипела.
Всыпать в масло с водой одну упаковку желе и размешать, чтобы растворились комочки. Отставить, чтобы остыло.
2. Отложить несколько красивых половинок персиков для украшения, а из остальных сделать пюре.
3. Смешать персиковое пюре с немного остывшим желе и отставить. Пюре должно начать густеть.
4. Печенье выложить в форму так, чтобы закрыть все дно.
5. Сверху выложить начавшее густеть персиковое пюре, разровнять и поставить в холодильник, чтобы застыло.
Если залить бисквиты еще теплым пюре, то они всплывут.
6. Оставшееся желе размешать в горячей воде (половина от нормы) и отставить до остывания.
7. Половинки персиков нарезать дольками и выложить на застывшее пюре. Залить остывшим персиковым желе.
8. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло.
ПЫСЫ. Теоретически, если персики консервированные, то можно использовать компот от них для приготовления желе.
Смачного!