Ревеневая фантазия или ревеневый пудинг с пенкой

May 23, 2013 22:10

Автор рецепта krystyna9 - Кристиночка! СПАСИБО за ОЧЕНЬ вкусный пирог! 

Я не знаю польский язык, но ... понимаю почти все, что пишут и говорят.






Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. сахарной пудры
3 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Масса ревенево-пудинговая:
4 больших палочки ревеня (у меня 500 г молодых стеблей)
100 г сахара
3 ст.л. ванильного пудинга
150 мл молока
50-70 г сливочного масла

Пенка:
3 белка
1 ч.л. винного уксуса
1-2 ч.л. крахмала
100 г сахара

Приготовление:

Начать лучше с приготовления ревеня, потому что на него нужно некоторое время.
Его нужно очистить от кожицы (если молодой, то не обязательно), и нарезать кусочками около 1,5 см. З
асыпать сахаром и отставить на 1-2 часа, чтобы ревень пустил сок и сахар растворился.

Тесто. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло и порезать его ножом. Желтки смешать с сахарной пудрой и добавить в муку. Добавить сметану и замесить тесто. Выложить тестом дно и бока разъемной формы для выпечки 26-28 см в диаметре (у меня 24 см) и часто наколоть вилкой. Поставить в нагретую духовку и выпечь при 180-190 град.С около 20 минут, пока тесто зарумянится.

Пока печется корж, сделаем ревенево-пудинговую массу.
Ревень вместе с соком перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем сливочное масло.
Порошок пудинга смешиваем с молоком. Как только ревень начнет закипать, выливаем пудинг с молоком и, помешивая, варим до загустения.

Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар.
Когда пена станет густой и плотной, добавляем уксус и крахмал и вымешиваем.

Вынимаем корж из духовки и выливаем нашу ревенево-пудинговую массу, разравниваем и сверху выкладываем белковую пенку. Возвращаем в духовку еще на 15 минут, пока белки зарумянятся.

Смачного!

крахмал, яйца, пудинг, мука, сахар, ревень, молоко, польская кухня, сливочное масло, сметана, сладкий пирог

Previous post Next post
Up