На ночь несу вареники! Вкуууусно!!!
Тесто:
Вода - 100 мл
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 600 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Картошка уже очищенная - 650 г
Лук - 100 г
Зажарка:
Лук -250 г
Растительное масло - 100 мл
Замесить мягкое тесто, смазать маслом, покласть его в мисочку, накрыть полотенечком и оставить на час. Тогда тесто не будет рваться, а будет очень эластичным.
Пока тесто стоит, делаем начинку.
Отвариваем картошку и разминаем. Лук я жарю весь сразу, потом небольшую его часть кладу в размятую картошку, а часть оставляю на заправку к вареникам.
Лепим 40 вареников. Отвариваем и заправляем жареным луком.
Смачного!