Вареники с картошкой

Apr 23, 2013 20:56

На ночь несу вареники! Вкуууусно!!!




Тесто:
Вода - 100 мл
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 600 г
Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:
Картошка уже очищенная - 650 г
Лук - 100 г

Зажарка:
Лук  -250 г
Растительное масло - 100 мл

Замесить мягкое тесто, смазать маслом, покласть его в мисочку, накрыть полотенечком и оставить на час. Тогда тесто не будет рваться, а будет очень эластичным.

Пока тесто стоит, делаем начинку.
Отвариваем картошку и разминаем. Лук я жарю весь сразу, потом небольшую его часть кладу в размятую картошку, а часть оставляю на заправку к вареникам.

Лепим 40 вареников. Отвариваем и заправляем жареным луком.

Смачного!

вареники, украинская кухня, картошка, кефир, яйца, лук, мука

Previous post Next post
Up