Сегодня приготовила вкуснейшие татарские лепешки с картошкой от моей дорогой френдессы Лиечки liya_fa :) Боюсь, что до завтра от горки-ёлки якмушей ничего не останется. :)))
:) Та, да, взвешивала. Люблю равномерность, да и хотелось разделить тесто на твои заявленные 20 шариков, чтобы понимать потом толщину лепешки. А муку в случаях такого теста я редко меряю, потому что все равно или недосыплю или больше добавлю - даже одна и та же мука бывает разной влажности.
Лиечка, еще раз спасибо за вкуснейшие лепешки! )))
да мне-то не за что)) так и учимся друг у друга и мне это больше нравится,чем с каких-то кулинарных сайтов) слушай, можно заберу твой пост к себе?)только с закрытыми коментами и под замок поставлю,а то на коменты отвечать пока времени нет особо,не успею(я их к тебе лучше отправлю))) а народ должен знать своих героев как готовить можно - многие интересовались повторить)
О, конечно, забирай. :))) Эти лепешки нужно обязательно готовить. И ничего вредного в них нет ;)) одно полезное! ))) Особенно для мужчин. )))
"учимся друг у друга и мне это больше нравится,чем с каких-то кулинарных сайтов)" - это точно! )) На кулинарных сайтах можно брать идеи, а вот когда друг готовит, то это точно вкусно, полезно и точно получится. :)
Мы ели сразу теплыми, а потом уже остывшими и пюре было хорошим. А вот после ночи в холодильнике пюре затвердело, конечно, из-за сливочного масла, но пара минут в микроволновке вернула якмушам свежесть. :) Думаю, что можно их и на сковородке в сливочном масле на небольшом огне под крышкой разогреть.
Comments 12
а муку и ты не отмерила...минимум 5 спросили про количество,а я и не задумывалась)
в общем,это стоящее точно))
Reply
Лиечка, еще раз спасибо за вкуснейшие лепешки! )))
Reply
слушай, можно заберу твой пост к себе?)только с закрытыми коментами и под замок поставлю,а то на коменты отвечать пока времени нет особо,не успею(я их к тебе лучше отправлю)))
а народ должен знать своих героев как готовить можно - многие интересовались повторить)
Reply
И ничего вредного в них нет ;)) одно полезное! ))) Особенно для мужчин. )))
"учимся друг у друга и мне это больше нравится,чем с каких-то кулинарных сайтов)" - это точно! ))
На кулинарных сайтах можно брать идеи, а вот когда друг готовит, то это точно вкусно, полезно и точно получится. :)
Reply
(извините, как-то заглючил комментарий, я не поняла, отправился или нет, потому пишу повторно)
Reply
А вот после ночи в холодильнике пюре затвердело, конечно, из-за сливочного масла,
но пара минут в микроволновке вернула якмушам свежесть. :) Думаю, что можно их
и на сковородке в сливочном масле на небольшом огне под крышкой разогреть.
Reply
Leave a comment