Рис жасмин с овощами и креветками.
1,5 ст. риса жасмин400 г свежемороженых креветок
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
100 г свежего шпината
2 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
пучок зеленого лука
50 г соевого соуса
50 г устричного соуса
щепотка кайенского перца
3 ст. л. растительного масла
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 15 минут.
2. В воке разогреть масло и быстро обжарить в нем размороженные креветки, после креветки вынуть с вока и отложить.
3. Добавить в вок мелко нарезанные лук, чеснок и готовить их до мягкости.
4. После положить нарезанные полосками красный и зеленый перцы и готовить их на сильном огне помешивая 2 минуты.
5. Добавить креветки, шпинат, нарезанный зеленый лук, кайенский перец, влить соусы, перемешать и готовить, помешивая еще 2 минуты.
6. Выложить рис на блюдо в форме купола, рядом положить креветки с овощами и подавать.