Паста с лососем и спаржей в сливочном соусе.
1,5 ст. пасты «Птитим» 300 г филе лосося
200 г свежей спаржи
150 г сливок 20%
2 луковицы - шалота
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
половинка лимона
щепотка орегано
щепотка тимьяна
перец черный свежемолотый
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 18 минут, после откинуть птитим на дуршлаг.
2. Спаржу очистить, отрезать снизу кончики 1,5 см. закинуть в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после откинуть спаржу на дуршлаг и нарезать ее на 3 части.
3. Лосося смазать лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тимьяном, поперчить и посолить. Обжарить лосося на разогретой с оливковым маслом сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Снять с огня и нарезать на небольшие кусочки.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук - шалот до мягкости. Влить сливки, добавить орегано, посолить и поперчить, готовить, помешивая до загустения соуса.
5. На блюдо положить пасту с лососем, спаржей и полить все соусом.