Паста с лососем и спаржей в сливочном соусе.

Apr 29, 2015 10:49




Паста с лососем и спаржей в сливочном соусе.
1,5 ст. пасты «Птитим»
300 г филе лосося
200 г свежей спаржи
150 г сливок 20%
2 луковицы - шалота
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
половинка лимона
щепотка орегано           
щепотка тимьяна
перец черный свежемолотый
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1.       Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 18 минут, после откинуть птитим на дуршлаг.
2.       Спаржу очистить, отрезать снизу кончики 1,5 см. закинуть в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после откинуть спаржу на дуршлаг и нарезать ее на 3 части.
3.       Лосося смазать лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тимьяном, поперчить и посолить. Обжарить лосося на разогретой с оливковым маслом сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Снять с огня и нарезать на небольшие кусочки.
4.       В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук - шалот до мягкости. Влить сливки, добавить орегано, посолить и поперчить, готовить, помешивая до загустения соуса.
5.       На блюдо положить пасту с лососем, спаржей и полить все соусом.

лосось, птитим

Previous post Next post
Up