Салат из булгура с нутом
1,5 ст. булгура, 2,5 ст. воды, 0,5 ст. нута, 1 перец сладкий красный, 1 красная луковица, пучок укропа, пучок петрушки, 2 помидора, сок 1 лимона, 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, щепотка тмина, соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
1. Нут замочить на ночь , после отварить в течение 50 минут. Булгур засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Булгур и нут остудить.
2. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать кубиками, сладкий перец и красный лук тоже нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить укроп и петрушку, с лимона выжать сок.
3. Добавить к булгуру нут, овощи, зелень, тмин, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. После все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 30 минут. Затем подавать.