Басмати с грибами.
1,5 ст. риса басмати, 2,5 ст. воды, 300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 1 перец красный сладкий, 100 г замороженной стручковой фасоли, 50 г сливочного масла, щепотка базилика (сушеного), соль, перец красный молотый - по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до румяного цвета лук, очищенный и нарезанный полукольцами. Добавить грибы, нарезанные пластинками, красный перец, нарезанный соломкой, и готовить на среднем огне 5 минут, помешивая. После всыпать стручковую фасоль, базилик, посолить, поперчить и готовить на среднем огне еще 3 минуты, помешивая.
3. Выложить рис к овощам и грибам, перемешать, прогреть 1 минуту и подавать.