Снова брауниз. На сей раз в новом свете - с кокосовой стружкой, белым шоколадом, покрытый шоколадной глазурью.
Для основы
125 грамм темного шоколада
100 грамм сливочного масла
70 грамм муки
50 грамм сахара
3 средних яйца
50 грамм белого шоколада
30 грамм кокосовой стружки
щепотка соли
Для глазури
75 грамм шоколада
50 грамм сливочного масла
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара
растопленый белый шоколад - 20-30 грамм
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром
Осторожно смешать яйца и едва теплую шоколадно-масляную смесь.
Постепенно добавить муку.
Последними идут измельченный белый шоколад и кокосовая стружка.
Желательно печь в квадратной форме. Так пирожное легче делить. Но у меня была только круглая.
Печь на 180 градусах по цельсию 25 минут.
Зубочистка из центра коржа может и должна выходить с кусочками теста. Но не обволакивать её.
Брауниз имеет влажную структуру. Немного кремовый привкус это нормально.
Корж выложить на решетку, чтобы остыл.
Приготовить глазурь.
В небольшой емкости смешать масло, молоко и ложку сахара. Если шоколад не очень горький, то можно обойтись без сахара.
Подождать, пока масло и шоколад растопятся. Все прогреть, но долго не кипятить. Масса будет блестящая и ароматная.
Немного остудить.
Растопить белый шоколад, или готовую белую глазурь (существуют смеси, которые достаточно разбавить и получается сносная глазурь). Её нам понадобится совсем немного. Переложить в корнетик или кондитерский шприц с насадкой для тонких линий.
На корж вылить теплую глазурь из темного шоколада. Разровнять.
Пока она не застыла, нарисовать продольные полоски из белого шоколада.
Зубочисткой провести линии, чтобы они пересекли белые. Сначала в одну сторону, следующую вести уже в другую.
Таким образом получатся живописные разводы.
На фото темная глазурь еще глянцевая. После остывания покрытие пирожного будет матовым.
Оригинальный
рецепт у
vitoria