Кекс "Уфимский"

Feb 24, 2011 13:57

Еще один ГОСТовский рецепт. Первым был кекс "Столичный", который приятен во всех отношениях. Уфимский, к слову, еще лучше. Потому что орехи и сгущенка.



Ингредиенты:
200 грамм муки + 1/4 ч.л. разрыхлителя
135 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
1 пакетик (8-10 грамм) ванильного сахара
55 грамм орехов на ваш вкус
50 грамм сгущенного молока
2 яйца
2 ч.л. вина
1 ч.л. какао
1/8 ч.л. соли

Оригинальный рецепт:
Духовку прогреть до 160 градусов.
Мягкое масло взбить с сахаром.
По одному добавлять яйца. Всякий раз взбивая в однородную массу.
Влить сгущенку и снова взбить.
Добавить соль, муку и разрыхлитель.
Тесто будет достаточно плотное.
Половину отложить в другую миску. Добавить почти все орехи, оставив небольшую горсть для украшения. И влить две ложки вина.
Во вторую добавить 1 ложку какао.

Квадратную форму 15х15 см смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выложить тесто с какао. Затем ореховое. Аккуратно разгладить.
Посыпать верхушку оставшимися орехами и печь 1,5 часа при 160 градусах.

Мои замечания.
1 чайной ложки какао не достаточно. Тесто получается не яркое. В другой раз добавлю больше.
Вина не было, заменила на ложку коньяка.
Квадратной формы так же не было, поэтому пекла в форме "кирпичик".

Кексы

Previous post Next post
Up