Казалось бы, что можно придумать с овсяным печеньем? Рецептов его так много, что еще один погоды не сделает. Впрочем, я и не пытаюсь изобрести велосипед, а всего лишь добавлю в журнал свой способ, который опробован и признан удачным.
На два противня (около 30-35 печений)
160 грамм овсяных хлопьев
125 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
100 грамм изюма
1 яйцо
30 грамм кокосовой стружки (4 ст. л.)
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. молока
1. ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Духовку прогреть до 180 градусов
Изюм перебрать, промыть, залить кипятком, добавив коньяк.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и молоко и снова взбить.
Слить воду от изюма. Если он крупный, то порезать его, и добавить к масляной смеси.
Порционно вмешать мучную смесь.
Последними добавить овсяные хлопья.
Ложкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Печь 15-20 минут. Снять с противня, остудить и убрать в посуду с крышкой.
После того, как печенье полежит, оно становится мягче.