Магазинный в последнее время очень расстраивает. Невкусный, часто кислый. Да еще кто его знает, что туда положили и какой он в итоге жирности?
Чтобы получить 200 грамм творога, нужно 1 литр нестирилизованного молока (цельного, по возможности) и примерно стакан кефира.
Молоко и кефир слить в кастрюльку и оставить на сутки (не в холодильнике).
Через это время вся масса превратится в нечто, напоминающее сметану.
Тогда на медленный огонь все это дело и нагреть. Не кипятить. Как только появились первые признаки расслоения на сыворотку и собственного творог - можно снимать.
В интернете пишут, что может быть придется нагреть снова, чтобы получить нужную консистенцию.
Откинуть на сито (проложенное марлей), если есть очень мелкое сито, можно обойтись без марли.
Оставить на час, можно подвесить в марле.
Теперь небольшие подсчеты, чтобы определить жирность
Литр молока 3,2%-жирности содержит в себе 32 грамма жира.
Добавленный стакан 3,2% кефира (200 мл) = 6,4 жиров.
из 1200 грамм сырья общей жирность 38,4 вышло 215 грамм творога.
Его жирность составила 17,8.