Апельсиновые маффины с курагой

May 16, 2009 20:29

За основу взят рецепт клюквенно-абрикосовых кексов из журнала юзера sonulya. В моей интерпретации произошли небольшие изменения.



Ингредиенты:
250 грамм муки + 1 ч.л. разрыхлителя
100 грамм сахара
70 мл. молока
1 апельсин (сок (выход примерно 60-75 мл. и цедра)
55 грамм сливочного масла
50 грамм кураги
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
орехи на ваш выбор (около 50 грамм)

Духовку прогреть до 180 градусов.
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбить мягкое масло с сахаром.
Добавить яйцо, цедру и снова взбить. Влить молоко и сок, все тщательно перемешать.
Постепенно добавлять мучную смесь, чтобы не было комочков, можно использовать миксер со специальными насадками для теста.
Промытую и обсушенную курагу нарезать на небольшие кусочки и вмешать в тесто вместе с измельченными орехами. По желанию ими можно украсить маффины ореховой крошкой.

Проложить формочки манжетками, разложить тесто, заполняя на 3/4 от объема. Печь 40-45 минут, или до сухой зубочистки.

У меня из этого объема теста вышло 7 средних кексов "с горкой".

Фото в разрезе:


Кексы

Previous post Next post
Up