Яблочно-коричный пирог

Sep 22, 2008 10:59

Это очень калорийный, но безумно вкусный яблочный кекс, источающий уютный аромат корицы. Внешний вид пирога очень нарядный - разводы шоколадного оттенка с проступающими яблочными кусочками.

Яблоки - 3 небольших
Мука - 250 грамм
Масло - 250 грамм
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 250 грамм
4 яйца
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Список продуктов из оригинального рецепта. Я внесла некоторые изменения. По ходу описания буду вставлять свои ремарки.

Духовку прогреть до 180 градусов.
Яблоки почистить и порезать, засыпать 1 ч.л. корицы. Три мне показалось мало. В итоге было около 250 грамм.
50 грамм масла (нетопленого) + 50 грамм муки + 50 грамм сахара + 1 ч.л. корица - превратить в крошку. Для этого надо все положить в одну миску и ножом рубить масло, обваливая каждый кусочей в муке. Сначала кажется долго и сложно, но в общем у меня заняло минут 5. Мои пропорции: 50 грамм масла, 40 грамм сахара, 1 ч.л. корицы и 40 грамм муки. Так как рецепт был нов для меня и я не знала, сколько провожусь - убрала мучную крошку в холодильник.

Яйца взбить с сахаром (200 грамм). Взбивать долго и упорно. Лучше, конечно, миксером. Не менее 8-10 минут, чтобы яйца превратились в устойчивую пену. Я взяла 3 яйца и 160 грамм сахара.

В этот момент надо растопить масло. По рецепту его оставалось 200 грамм. Я добавила в тесто 150 грамм маргарина. Хуже не стало.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам, осторожно перемешивая, чтоб тесто не утратило воздушности. У меня было 160 грамм муки.

Добавить масло, перемешать. Тесто вылить в форму. В идеале - в разъемную. Яблоки выложить сверху и присыпать крошкой. Печь 50-55 минут при 180 градусах.

Пироги, Выпечка

Previous post Next post
Up