Sep 23, 2008 11:07
Да, стройнеющим девочкам эту еду нельзя ни при каких обстоятельствах!
На три порции примерно.
Мясо - 350 грамм.
Картофель - 5-6 средних
Соленые огурчики - 2-3 средних
Морковь - 2 шт.
Болгарские перцы - 1-2 шт.
Луковица почти с ладошку (ну, такую среднюю женскую ладошку)
Вода
Соль
Черный и красный перец
Зелень - укроп, петрушка и прочие по вкусу - небольшой пучок в каждый горшочек.
Лавровый лист по желанию
Включить духову, пусть прогревается.
Мясо разморозить и порезать кубиками 1х1 см. Лук почистить и мелко порубить. Сложить все в одну миску, посолить и поперчить.
Картошку почистить, порезать кубиками (чуть-чуть больше мяса) и оставить пока в холодной воде.
Сладкий перец нашинковать полосками, морковь натереть на крупной терке. Соленые огурчики порезать кубиками.
Слить воду из картофеля, добавить к мясу, туда же все остальные овощи. Перемешать. Разложить по горшочкам. У меня влезло в три. Налить воды, чтоб было заполнено где-то на 2/3, иначе будет плескаться при кипении.
Некоторые заливают еще сметаны или майонеза. Я как-то делала - вполне себе вкусно. Но без тоже хорошо.
Поставить в духовку не менее, чем на час. Потом достать один горшочек и смотреть по готовности мяса. Если жестковато - то долить немного воды и поставить еще минут на 20 в духовку.
Мясо