Тефтельки в томатном соусе

Sep 19, 2008 16:49

Ингредиенты
Мясной фарш - 300 грамм
Рис (отваренный) - 1/3-1/4 стакана (зависит от стакана, но примерно чтобы риса и мяса было поровну)
Помидоры - 600 грамм
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец.
Петрушка. свежей - пучок, сухой - столовую ложку.
Растительное масло - 1-2 столовые ложки.

Отваренный и уже остывший рис смешать с фаршем. Сделать колобков диаметром 2-2,5 см. У меня были сделаны впрок, поэтому я достала сколько их надо, разморозила.

Помидоры порезать дольками средней величины.

Разогреть сковородку с маслом и обжарить тефтельки до корочки. Это произойдет довольно быстро, поэтому я сначала написала про помидоры.

Добавить томаты к тефтелькам, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15-20, пока не выкипит вся жидкость из помидор. Примерно на 10-ой минуте тушения добавить мелкорубленный чеснок, соль, перец и петрушку. По желанию можно добавить острого перца. Надо иногда помешивать.

Когда помидоры скукожатся и станут соусом - блюдо готово. У меня на все ушло минут 25. С подготовкой продуктов полчаса.

Мясо

Previous post Next post
Up