Суп из чечевицы

Aug 28, 2008 10:11

Оригинальный рецепт здесь у прекрасной хозяюшки elaizik :)

Но я все равно скопирую его к себе, потому что у меня он претерпел небольшие изменения.

Продукты на две порции (я редко готовлю больше, предпочитаю, чтобы пища была свежеприготовленной. Да и семья у нас маленькая, так что достаточно :)

Один маленький кабачок (такой, что еще косточки не оформились и не надо вырезать мякоть)
Красная чечевица - 100 грамм
Помидор - несколько штук (в суп и при подаче)
Чеснок - 2 зубка
Красный и черный перец - по щепотке
Соль - 1/3 чайной ложки
Морковь - 1 штука
Зелень
Оливковое масло - 1 ч.л.
Вода - около 1 литра (ровно столько, чтобы покрыть овощи)

Чечевицу промыть и откинуть на сито.
Чеснок мелко порезать (или пропустить через пресс)
Морковь натереть на терке
Качабок очистить и порезать кубиками

В кастрюле из нержавейки разогреть оливковое масло, положить туда морковь, чеснок и кабачок. Обжарить минуты 3-4.
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком. Подождать те самые 3-4 минуты (пока жарятся овощи), очистить их от шкурки, нарезать.

Добавить в кастрюлю помидоры и чечевицу, залить водой. Когда закипит, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем добавить зелень (у меня была смесь трав) и дать покипеть еще еще 2-3 минуты.
Затем снять с огня и блендером превратить в пюре. Вернуть на огонь и подождать еще пару минут.

Подавать с кубиками помидор и присыпать зеленью - очень яркий и вкусный суп :)

P.S. Мои изменения - никакого лука и уксуса.

Супы

Previous post Next post
Up