Перепела с грибным соусом

Dec 14, 2016 13:45




По случаю с хорошей уценкой купила двух перепелов, ну и приготовила сразу же. Этих птичек я уже делала, тогда с инжиром, сейчас с виноградом. Снова приготовила соус с белыми грибами, добавив немного бекона. Для блюда вам потребуются:

2 перепела,
мед для смазки,
тимьян,
масло для обжарки,
ок. 300 мл сухого белого вина,

30 грамм сухих белых грибов,
горсть винограда без косточек,
немного бекона,
около 200 мл сливок.

Грибы замочить примерно в 100 мл воды и затем их мелко порезать. Грибной настой не выливать!

Птиц обмыть, обсушить, натереть медом и посыпать тимьяном. В сковороде разогреть масло и обжарить перепелов. Влить вино. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать птиц около получаса.

На другой сковороде обжарить бекон. Влить жидкость, оставшуюся от приготовления птиц, грибы и грибной настой, сливки, положить виноград. Готовить соус около 15 минут так, чтобы все слегка кипело. Подавать с перепелами.

Здесь вы найдете рецепты приготовления голубей и фазана

птица, дичь

Previous post Next post
Up