Время пришло и в четверг я иду забирать заказанных голубей. В продаже появилась дичь! Голуби, перепела, утка, зайчатина, кабанятина, оленина и, если повезет, лосятина - все это доступно примерно до середины декабря.
Я попробовала приготовить перепелов с инжиром и шоколадом в самом конце ноября 2011 года, чудом купив свежий инжир, в этом сезоне решила рецепт повторить.
Для Codorniсes con higos вам потребуются:
4 перепела,
соль, перец,
немного сливочного масла,
свежие травы (тимьян, розмарин, орегано),
1-2 листьев лавра,
луковица,
немного муки для присыпки,
6-8 шт. инжира,
ок. 200 мл белого вина,
1-2 ст.л. натертого горького шоколада,
кулинарный жгут.
Перепелов обмыть, обсушить, натереть перцем и солью и перевязать кулинарным жгутом.
Форму для запекания смазать маслом и положить в нее по паре веточек тимьяна, розмарина, орегано, рубленый репчатый лук, лаврушку, пелепелов. Птиц присыпать мукой.
Запекать перепелов в заранее разогретой до 240 градусов духовке ок. 15 минут (мука должна стать светлокоричневой).
Птиц перевернуть, доложить в форму порезанный инжир, вино и шоколад. Убавить температуру в духовке до 175 градусов и запекать перепелов еще примерно 15-20 минут.
Рецепт взят из книги Marion Trutter "Koch- und Lebenskunst aus Spanien".