Фазан с запечеными в сливках грибами и помидорами
Во второй раз готовила фазана. Не найдя даже в KARSTADT
листья винограда, требовавшиеся в одном из выбранных рецептов, взялась за "план B".
На две порции вам потребуются:
собственно фазан,
ок. 100 грамм бекона, порезанного пластинами,
4 ст.л. сливочного масла,
пучок петрушки,
небольшая луковица репчатого лука,
1 ч.л. паприки в порошке,
0,5-1 ч.л. не очень острой горчицы,
0,5 ч.л. черного перца в порошке,
а также
3 ст.л. сливочного масла,
0,5 луковицы репчатого лука,
250 грамм белых грибов или 50 грамм сухих белых грибов и ок.150 грамм шампиньонов,
2 небольших помидора,
ок. 60 мл белого сухого вина,
ок. 150 мл сливок,
соль, перец,
немного рубленой свежей петрушки.
Разогреть духовку до 225 градусов. Если вы исползуете сухие грибы, то их замочить.
Петрушку и лук мелкопорубить и смешать с маслом, горчицей, паприкой и перцем. Этой смесью натереть фазана, положить сверху полоски бекона и поместить птицу в форму для запекания. Форму поставить в духовку, накрыв крышкой, и готовить 30 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов и готовить фазана еще полчаса, 2-3 раза полив птицу образовавшейся при запекании жидкостью.
Грибы порезать крупными кусками (пластинами). Лук порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы и тушить примерно 10 минут.
Помидоры порезать крупными кусками и добавить к грибам, влить вино и держать сковороду на огне так, чтобы жидкость уварилась примерно на половину. Добавить сливки, все посолить, поперчить. Также можно добавить воду, оставшуюся после замачивания грибов. Держать на огне еще несколько минут.
Фазана вынуть из духовки и сервировать с грибной смесью.