Очень люблю рецепты в который продукты используются как бы не совсем по назначению... Вот один из них. Кстати, какой-то испанский грант, посетивший Америку незадолго после Колумба, послал несколько клубней фенхеля своей жене, описывая его как "самый вкусный овощ в мире".
РУЛЕТ С ФЕНХЕЛЕМ / Bras de Vénus, crème légère au fenouil confit
Цукаты из фенхеля
500млл воды
350г сахара
1 луковица фенхеля
Крем
2 ст л желатина
50 млл молока
200 млл сока из фенхеля (или сиропа отцукатов + 1 ч л анисового екстракта, сахар тогда исключить) - нужно 400г фенхеля
2 ст л сахара
3 желтка
400 млл жирных сливок, взбить
2 ст л крахмала, смешать с небольшим кол-вом холодного молока
Корж
2 желтка
2 яйца
100 г сахара
50 г муки
Нарезаный мелко фенхель варить всиропе 40 минут. Остудить, отцедить сироп.
Замочить желатин в холодной воде. Сок и молоко довести до кипения, небольшое кол-во добавить к крахмалу, хорошенько размешать и влить назад. Постоянно помешивая варить, пока не исчезнетвкус "сырого крахмала", минут 7. Взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать добавить молочную смесь. Добавлять медленно, чтобы на заварились желтки. Взбивать до однородной массы. Венруть вкастрюлю и, постоянно помешивая, ввести замоченый желатин. Легче вначале ввести немного смеси вжелатин, а поотм уже соединить. Плотно накрыть плёнкой и дать остыть, но не загустеть окончательно. Аккуратно вмешать цукаты во взбитые сливки и так же аккуратно соеденить с пудингом.
Нагреть духовку до 390Ф.
Взбить желтки и яйцас сахаром до белого цвета. Аккуратно ввести просеянную муку. Противень застелить промасленной бумагой и вуложить на неё тесто ровным слоем. Запекать 10 минут.
Расстелить на столе влажное полотенце и выложить на него корж (вместе с бумагой), скатать врулети дать слегка остыть. Раскатать рулет на слегка посыпанной сахарной пудрой поверхности, снять бумагу. Нанести ровным слоем крем и скатать врулет. Слегка присыпать сахарной пудрой.