КУРИЦА В СОУСЕ С АВОКАДО
2 ст л масла
1.5кг курица или куски курицы на етот вес
2/3 ч шерри
2 ст л муки
3/4 ч л соли
1/8 ч л паприки
1.5 ч 50/50 (половина сливок, половина молока)
1 большое авокада
В сковородке расплавить масло и поджарить курицу до красивого золотого звета и до мягкости. Влить вино. Нагреть до кипения. Накрыть, снизить огонь и держать на слабом кипении 25 минут. Вынуть и сохранять тёплой.
В жидкость, оставшуюся в сковородке вмешать муку, соль, паприку. Аккуратно вмешать 50/50 и помешивать постянно, доводя до загустения.
Почистить авокадо, нарезать на достаточно крупные дольки. Добавить в соус и хооршенько прогреть.
Подавать курицу, полив соусом.
К сожалению, фото в теме ужасающее, сюда переносить не буду. Но рецепт безусловно входит в самые-самые.