Очень простые и в то же самое время очень вкусные рецепыт. Всё из той же книги Луиса Диата.
СМОРЧКИ В СЛИВКАХ / Morilles à la Crème
450г грибов почистить, помыть, обсушит. Если крупные, то разрезать пополам. Нагреть 3 ст л топлёного масла и сотировать грибы около 8 минут, или пока не станут золотисто-коричневыми. Добавить 1 ст л муки и хорошенько перемешать. Добавить 1 ч нежирных горячих сливок и помешивая довести до кипения. Накрыть, снизить огонь и готовить при слабом кипении 8-10 минут. Добавить соль и немного молотого белого перца. Очень хорошо, если подавать на горячих тостах. А у нас чудесно пошли с отварным картофелем и жареной в специях печёнке.
*Сморчки мы прозевали, поетому готовили со смесью лесных грибов.
ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ СЛУКОМ-ШАЛОТ И ЧЕСНОКОМ / Crèpes à la Bordelaise
Маленькие белые грибы оставить целыми, а большие нарезать (вкус блюда только улучшится, если Вы срежете "губку"), всего нужно 450г грибов. Сотировать грибы в 3-4 ст л растительного масла до золото-коричневого цвета. Снять с огня и отбросить на сито. Протереть сковородку от остатков масла и растопить в ней 2 ст л топлёного масла. Добавить грибы, мелко порезанный шалот, раздробленную дольку чеснока, мелко нарубленную петрушку и 1 ст л мелких хлебных крошек. Готовить ещё несколько минут, помешивая.